Cauré Portugal20 de mar.2 minRotulagem e Tabela NutricionalNova normativa de rotulagem e tabela nutricional para alimentos e bebidasPor Dr. Cauré Portugal As novas regras para rotulagem de alimentos entraram em vigor em 2022 para os produtos fabricados no Brasil e em...
Lethicia Corniani3 de mar.3 minAnálisesShelf-Life: Como determinar a validade de bebidas alcoólicas mistas?Avaliado com 5 de 5 estrelas.(1)por Lethicia Corniani As bebidas alcoólicas mistas, os licores e os RTD (Ready To Drink), ou seja, bebidas/drinks prontos para beber!...
Renata M. Christofoleti Furlan27 de out. de 20223 minLevedurasVocê conhece as diferenças entre levedura seca e levedura líquida?Quando pensamos em produzir uma bebida alcoólica, a levedura é o agente microbiológico mais importante da etapa de fermentação. Neste...
Cauré Portugal9 de mai. de 20213 minFermentaçãoComo iniciar uma boa fermentação de cachaça com levedura seca?Vamos deixar aqui um passo-a-passo bem elementar para iniciar uma fermentação campeã e minimizar os problemas mais comuns para quem opta...
-8 de abr. de 20212 minBebidas com terroir e Leveduras personalizadasNos últimos anos, o conceito de terroir passou a ser utilizado para diversas bebidas e alimentos, reforçando a ideia de que fatores...